Интересное
 
Партнёры
 
 
 
  • Худеем дома (упражнения для похудания дома)

    Далеко не все из желающих похудеть имеют возможность посещать спортзал. Кто-то слишком много работает и не может тратить время на поездки в фитнес - центры, кто-то воспитывает маленького ребёнка, которого не с кем оставлять, кого – то отпугивает дороговизна занятий. Для многих женщин идеальным являются занятия фитнесом и силовыми упражнениями в домашних условиях, но далеко не все знают, с чего следует начинать и, какие нагрузки наиболее эффективны.

    Воспользуемся советами профессионалов, чтобы достичь впечатляющих результатов.

    С чего начать.

    Любое новое дело должно начинаться с большого желания. Если тренировки будут кратковременными, нерегулярными, если вы будете занимать через силу, то положительной динамики вы не увидите, а так и останетесь с тем же весом и в той же физической форме, с которой начинали. Поэтому, следует твёрдо поставить цели, собрать всю волю в кулак и приступить к занятиям.

    Что приобрести.

    Инструкторы фитнес - центров советуют для занятий дома иметь: разборные гантели с регулирующимся весом от 3-х до 16-ти кг., узкая скамья с упругой обивкой, специальные напольные коврики для занятий.

    Также нужна специальная форма из тканей, пропускающих воздух и хорошо впитывающих влагу, удобная обувь и перчатки во измежание появления мозолей на руках.

    Как часто заниматься.

    Занятия должны быть еженедельными. Лучше заниматься 3 раза в неделю, с промежутком в один день между каждым занятием. Оптимальное время для тренировок 11 – 13 часов, либо 17 – 19 часов.
    Каждый комплекс упражнений, который вы будете использовать, эффективен 3 – 4 недели, после чего организм адаптируется к нагрузкам и их нужно или увеличить, или сменить сам комплекс.

    Разминка.

    Тренировку начинаем не раньше, чем через два часа после приёма пищи и заканчиваем минимум за 2 часа до сна.

    Для разминки и подготовки организма к упражнениям лучше всего подходит бег на месте с высоким подниманием коленей, достаточно будет 2 – 3 минуты.

    Затем 3 – 5 минут отводим на наклоны торса в разные стороны, вперёд и назад, вращательные и махательные движения руками для разогрева плечевых суставов. Понять, что вы готовы к дальнейшим упражнением можно по лёгкой испарине и по ощущению наполненности мышц.

    Основные упражнения.

    1. Приседания.

    Ноги шире плеч, руки на талии или за головой, ступни прижаты к полу. Приседать нужно так низко, как только можете. Приседание – вдох, возврат в исходное положение – выдох. Спина должна быть прямой, наклоняться вперёд нельзя.

    Это упражнение укрепляет мышцы ягодиц и внутреннюю сторону бёдер.

    Примечание: начинать нужно с 1 подхода по 20 упражнений, позднее минимум 3 подхода по 20 упражнений с паузой не более 1 минуты; через несколько недель можно делать это упражнение с гантелями в руках, постепенно увеличивая их массу.

    2. Выпады на одной ноге.

    Сделайте длинный шаг на одной ноге, руки на талии. Делая вдох, опускайте колено задней ноги до пола, на выдохе возвращайтесь в исходное положение.

    Ноги нужно чередовать.
    Это упражнение делает бёдра более стройными и уменьшает их объём.

    Примечание: начинайте с 1 подхода по 15 упражнений и доведите до 3-х подходов по 30 упражнений.

    3) Упражнения для груди.

    Для этого упражнения нужна либо скамья, либо 3 табурета, нарытые пледом.

    Лягте на скамью спиной, взяв в руки гантели. Поднимайте руки над головой, на вдохе разводя их в стороны как можно ниже, на выдохе возвращая на место.

    Это упражнение улучшает форму груди, развивая мышцы, находящиеся под грудными железами.

    Примечание: начинайте с 1 подхода по 12 упражнений, доведите до 3-х подходов по 12 упражнений, увеличивая массу гантелей.

    4)Упражнения для груди.

    Лягте на скамью верхней части спины и нижней части шеи. Обеими руками возьмите гантель, поднимите выпрямленные руки над грудью. Плавно отводите прямые руки назад на вдохе, на выдохе возвращайте в исходное положение.

    Это упражнение помогает поднять грудь в более высокое положение.

    Примечание: начинайте с 1 подхода по 12 упражнений, доведите до 3-х подходов по 15 раз.

    5) Упражнение для талии.

    Возьмите в руки длинную палку (1,5 м). Положите палку на плечи, возьмитесь за края руками и нагнитесь вперёд, сохраняя ноги на ширине плеч. Торс нужно поворачивать так, чтобы скручивать его как можно сильнее.

    Это упражнение делает талию тоньше.

    Примечание: начинайте с 1 подхода по 25 повторений, доведите до 3-х подходов по 30 раз.

    6) Упражнение для мышц живота.

    Лягте на коврик так, чтобы руками можно было ухватиться за неподвижный предмет (диван). Согните ноги в коленях и на выдохе поднимите их над головой. Опуская ноги, делайте вдох.

    Это упражнение подтягивает нижние мышцы живота, устраняет жировые ткани.

    6) Упражнение для мышц живота.

    Сядьте так, чтобы ступни оказались под диваном. Согните ноги в коленях, голову опустите на грудь, руки на животе. Сохраняйте это положение на выдохе, касаясь пола и на вдохе, поднимаясь вперёд.

    Это упражнение укрепляет верхние мышцы живота.

    Примечание: начинать оба упражнения нужно с 1 подхода, совершая максимально возможное количество упражнений за раз. Довести необходимо до трёх подходов.

    Для эффективности этих упражнений, следует совершать длительные прогулки на свежем воздухе не реже, чем 2 раза в неделю, исключить из рациона все мучные изделия, жирную пищу и сладости, а также практиковать разгрузочные дни. Ужинать следует легко и хотя бы раз в неделю питаться только сырыми овощами и фруктами. При стрессах вместо сладостей лучше употреблять витамины. Вся программа должна длиться не менее 4-х – 6-ти недель и регулярно, тогда эффект будет видимым и вы приобретёте желаемые объёмы.



  • Другие статьи подраздела

    Все статьи раздела

    Поиск по сайту